Kroatisches cuisine

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Donnerstag, Juni 29, 2006

Schwarzes risotto

Wenn du nach einem Rezept suchst, um Meerestier-liebevolle Gäste zu beeindrucken, ist dieses definitiv einer, zum zu versuchen. Diese Version des Rezepts ist Höflichkeit von Gaststätte Josos in Toronto, Kanada, dessen Berühmtheitkundschaft über das schwarze risotto dort gedient raves. Der Inhaber, Joso Špralja, ist von Dalmatia ein kroatisches, das die kanadische Nahrung-liebevolle öffentlichkeit und Besuchsdie Hollywood Berühmtheiten zu diesem delectable Teller vorstellte! Dieses ist ein in hohem Grade taxierter und ungewöhnlicher Teller!

1kg (2 Pfund) frische Kopffüßer (als sepia, ungefähr 3 auch wissen mittelgroß)
0,5kg (1 Pfund) frischer Kalmar (ungefähr 2 mittelgroß)
1/3 Schale Olivenöl
1 große Zwiebel, gehackt
Knoblauch mit 5 Nelken, gehackt
3 Tbs fein gehackte Petersilie
Salz und frischer Grundpfeffer zum zu schmecken
1/4 Schale trockener Rotwein
1/24 Schale Rotweinessig
1 Schale arborio Reis (kurzer gekörnter italienischer Reis)
1 Tbs Olivenöl (für Reis)
Zitronescheiben für schmücken
Petersilie für schmücken

Die Kopffüßer säubern: die Kopffüßer unter laufendem Wasser waschen. Trockenes tappen und dann durchgeschnitten der Rückseite der Kopffüßer mit Kücheschere oder einem scharfen Messer. Die Innere entfernen, den kleinen Tinte Beutel sorgfältig trennen und ihn beiseite einstellen. Den Rest der Innereien wegwerfen und den harten weißen Knochen von der Rückseite auch entfernen. Zunächst die tentacles vom Körper schneiden und beiseite setzen. Die Kichererbse heraus zusammendrücken, die sortiert wird, rund, Schnabel, der vom Körper und wegzuwerfen hervorstehen wird.
Den Kalmar säubern: den Körper und den Kopf leicht auseinanderziehen. Den Magen aller Eingeweide säubern, und den kleinen Tinte Beutel sorgfältig entfernen und ihn für neueren Gebrauch beiseite einstellen. Die transparente Spuleform entfernen und wegwerfen der Körperbeutel. Das Innere des Kalmars unter kaltem laufendem Wasser gänzlich waschen. Sich erinnern, den Schnabel und den Ausschuß heraus zusammenzudrücken. Die tentacles abschneiden und beiseite setzen.
Zunächst die Kopffüßer und den Kalmar in die 1-Zoll-Streifen und dann die 2-Zoll-Würfel schneiden und dann beiseite setzen. Tentacles hacken und in Schüssel mit dem Rest der eßbaren Meerestiere legen. Eine kleine Schüssel die Tinte Beutel einlaufen und die Tinte heraus reiben. Einig s des Wassers hinzufügen, und mit einer Gabel in eine starke Paste rühren.
Ein großes, tiefes skillet mit dem bei mittlerer Hitze Olivenölüberschuß heizen. Sauté die Zwiebeln und wenn weich, addieren alle Kopffüßer und Kalmar (einschließlich tentacles). Bis weiches und Goldenes, ungefähr 10 bis 15 Minuten kochen. Den Knoblauch und Petersilie hinzufügen und rühren Mähdrescher. Den Wein, Essig innen gießen und in der Tinte Paste dann rühren. Für andere 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, um zu schmecken.
Den Reis ausspülen, und ihn dem skillet zusammen mit dem 1 Tbs des Olivenöls dann hinzufügen. Rühren, um den Reis in den öl- und skilletsäften und sauté für ungefähr 1 bis 2 Minuten zu beschichten. Genügend Heißwasser dann addieren, um den Reis vollständig zu bedecken und aufgedeckte, bis der Reis Al dente ist, ungefähr 20 bis 25 Minuten zu kochen. Gelegentlich rühren. Wenn der Reis austrocknet, eine andere ½ Schale Heißwasser addieren (die Hinzufügung des Wassers auf ¼ Schale nach 20 Minuten verringern) und dann rühren-kochen. Sich erinnern, sich gut zu rühren und den Reis von der Unterseite des Topfes immer zu lösen, damit er nicht haftet.
Von der Hitze entfernen, wenn Sie und Platz auf Umhüllungservierplatte getan werden. Schmücken, indem Sie mit geschnittenen Zitronen umgeben und zusätzliche Petersilie besprühen, wenn Sie so gewünscht werden.
Schwarzes risotto kann eigenständig mit Salat gedient werden und crusty Brot oder es können gegrillte Fische oder Kalmar einschließlich calamari begleiten. Wirklich ist es mit allen möglichen eßbaren Meerestieren sinfully köstlich!
Vorschläge
• Einige Fischhändler säubert die Kopffüßer und Kalmar für dich, erinnern gerade, sich sie zu bitten, die Tinte Beutel aufzuheben!
• Verringern die 1/3 Schale des Olivenöls ein wenig, indem es ein Nichtstock skillet verwendet.

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